بحوث صحية - ارتفاع الملح في اطعمة الاطفال يعرضهم للخطر


كشف بحث جديد على الأطفال الصغار في استراليا عن خطر الإصابة بأمراض القلب بسبب الإفراط في تناول الملح من خلال الأطعمة التي يتم تناولها يومياً، وقد كشف باحثون في مركز جامعة ديكن للنشاط البدني وبحوث التغذية عن الأثر السلبي للمحتوى العالي للملح الكامن في الأطعمة اليومية مثل الخبز وحبوب الإفطار على صحة الأطفال الصغار.


وقد أجري البحث على 300 طفل في سن 9 و 18 شهراً، وقد فحص الباحثون وجود علاقة مباشرة بين العمر وتناول الملح. وقد زاد تناول الملح من 1.2 غرام في سن 9 أشهر إلى 2.7 جرام في سن 18 شهراً. وأظهر الباحثون أيضاً قلقهم العميق إزاء استمرار ارتفاع كمية الملح في حياة الصغار كلما تقدموا في العمر وهو ما يزيد من مخاطر ارتفاع ضغط الدم، وخلص الباحثون إلى التركيز والتشديد على أهمية الحد من تناول الملح لدى الأطفال الصغار.

0 comments:

إرسال تعليق

.